Рецепт быстрых пирожков

Женский раздел форума

Рецепт быстрых пирожков

Сообщение Tutti-Fruttik » 06 ноя 2012 16:25

Я думаю этот рецепт будет спасением для многих гостеприимных хозяек, которые рады даже неожиданным гостям!
У меня приготовление, видимо сноровка, пирожков от и до занимает 30 минут, этого как раз хватает нашим гостям, чтобы найти нас в поле :-)

Итак РЕЦЕПТ:
1 ст. теплой воды (молока)
8-10 ч.л. сахара (с горкой)
3 ч.л. дрожжи быстрорастворимые (без горки)
1/3 ч.л. соли
450-500 гр. муки (можно просеять)
1/3 ст. растительного масла
ванилин по вкусу (если нет, то и не надо)

Все закидать именно в таком порядке, перемешать и можно лепить. :-ok-:
Готовить при температуре 180-200 градусов, в предварительно разогретой духовке 15-20 мин, зависит от особенностей техники.
Количество муки зависит от размеров мерного стакана для воды, если тесто прилипает к рукам, значит муки недостаточно.
Количество сахара зависит от начинки, я делаю более сладкое тесто для соленой начинки и наоборот.
Количество пирожков зависит от их размеров, у меня на 1 стандартный поднос для духовки 25-30 пирожков.
Не обязательно ждать, когда тесто поднимется, у меня поднимается в духовке в процессе приготовления.
Тесто на воде подходит для поста, соответственно с постной начинкой.
Это тесто подходит для пиццы, пирожков, кулебяк, пончиков, беляшей... :-ok-:

Приятного аппетита!
:e-d-a:
ICE-Добро пожаловать в ледяной мир!
Tutti-Fruttik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 02 окт 2012 10:14

Re: Рецепт быстрых пирожков

Сообщение Мари » 07 ноя 2012 01:16

Ммм, вкусненько и быстренько :-):
Дороги у нас становятся все лучше. Танки уже не застревают.
В кого бы кинуть ссылкой? )))
Мари
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 21 ноя 2011 19:19
Откуда: Москва и МО

Re: Рецепт быстрых пирожков

Сообщение Tutti-Fruttik » 14 ноя 2012 23:40

Маша, ты говорила про песочный тортик, не поделишься рецептиком? :-): ну пожалуйста-пожалуйста-пожааааалуйста :ba_bo_ch_ka:
ICE-Добро пожаловать в ледяной мир!
Tutti-Fruttik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 02 окт 2012 10:14

Re: Рецепт быстрых пирожков

Сообщение Мари » 14 ноя 2012 23:44

Сейчас наваяю порядок действий :-):
Дороги у нас становятся все лучше. Танки уже не застревают.
В кого бы кинуть ссылкой? )))
Мари
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 21 ноя 2011 19:19
Откуда: Москва и МО

Re: Рецепт быстрых пирожков

Сообщение Pavlo » 14 ноя 2012 23:52

Tutti-Fruttik писал(а):Маша, ты говорила про песочный тортик, не поделишься рецептиком? :-): ну пожалуйста-пожалуйста-пожааааалуйста :ba_bo_ch_ka:

а ещё она Чизкейк офигенный делает :co_ol:
Магазин 4х4тут ___ Лебёдки Sport Way 8-926-269-61-55
Jeep Cherokee XJ 4L, 93г, 242-я тюнинг, Rusty's kits 8", MickeyThompson 37/13.5R15LT Et -40
Chevrolet Tahoe 5,7L, 98г, бодик 2", Лифт подвески, YokohamaGeolandar M/T G001 LT305/70R16
Аватара пользователя
Pavlo
Администратор
 
Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 21 ноя 2011 16:45
Откуда: Москва/МО

Re: Рецепт быстрых пирожков

Сообщение Мари » 14 ноя 2012 23:52

Быстрый песочный пирог.

Тесто:
1-2 яйца
1стакан сахара(чаще чуть больше половины кладу)
150гр мягкого(плавленого-растопленного)маргарина
2-3 стакана муки(от марки муки зависит и кол-ва яиц)
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя без горки

Начинки:
1. тертые на крупной терке яблоки(примерно 2 больших) + 2ст.ложки варенья(или сахара)
2. банан, порезанный кружочками
3. размороженные ягоды(сок слить!) сахар по вкусу
4. семечки, или орехи, или кунжут
5. ваша фантазия...)))

Яйца с сахаром взбить(ну или очень хорошо размешать), влить в муку + ванилин и разрыхлитель + маргарин, добавить, вымесить.
Должно в идеале получиться чуть липковатое тесто, если начинка "суховатая"(бананы, орехи, семечки, ягоды-фрукты с малым кол-вом сока)
Если начинка размороженные ягоды(сок слить), тертое яблоко с вареньем, то тесто должно отлипать от рук, но это не критично совсем.
Итак, выкладываем на противень, липучее можно разровнять мокрой ложкой. Сделать небольшие бортики.
Сверху начинку, например яблоки тертые, посыпаем корицей и в духовку, предварительно разогретую до 200 на 5-7минут, затем убавить до 180 и еще минут 5-10. Зависит от толщины теста и начинки. Ну и духовки.
Обычно по бортикам видно, как только они цвета готового печенья становятся, так уже можно для уверенности зубочисткой проверить. Сухая- можно на стол)
Общее время - от15 до 25минут.( Потереть яблоко(порезать банан), смешать все для теста, выложить, поставить, проверить, вынуть и кушать) :ya_hoo_oo:
Дороги у нас становятся все лучше. Танки уже не застревают.
В кого бы кинуть ссылкой? )))
Мари
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 21 ноя 2011 19:19
Откуда: Москва и МО

Re: Рецепт быстрых пирожковП

Сообщение Tutti-Fruttik » 14 ноя 2012 23:59

Попробую сделать - отчитаюсь :co_ol:

Pavlo писал(а):а ещё она Чизкейк офигенный делает :co_ol:


Маша... проси что хочешь, но рецептом поделись :mi_ga_et:
ICE-Добро пожаловать в ледяной мир!
Tutti-Fruttik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 02 окт 2012 10:14

Re: Рецепт быстрых пирожковП

Сообщение Мари » 15 ноя 2012 00:07

Tutti-Fruttik писал(а):Попробую сделать - отчитаюсь :co_ol:

Приятного аппетита! :-):

Pavlo писал(а):а ещё она Чизкейк офигенный делает :co_ol:

:smu:sche_nie:
Tutti-Fruttik писал(а):Маша... проси что хочешь, но рецептом поделись :mi_ga_et:

Чтоб такого попросить? :du_ma_et: :-)
напишу попозже
Дороги у нас становятся все лучше. Танки уже не застревают.
В кого бы кинуть ссылкой? )))
Мари
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 21 ноя 2011 19:19
Откуда: Москва и МО

Re: Рецепт быстрых пирожков

Сообщение Tutti-Fruttik » 18 ноя 2013 22:31

Мммм нямка, так пирога с сыром захотелось :a_g_a:
ICE-Добро пожаловать в ледяной мир!
Tutti-Fruttik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 02 окт 2012 10:14


Вернуться в В джипе только девушки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2